TURISMO POR CORABASTOS: BOGOTÁ AMPLÍA SU RUTA TURÍSTICA PARA PROMOVER LA GASTRONOMÍA LOCAL

El Instituto Distrital de Turismo anuncia la incorporación de Corabastos, la principal central de Abastos del país y la segunda más grande de Latinoamérica, como parte de su nueva ruta turística gastronómica. Esta iniciativa busca impulsar el turismo nacional e internacional, fortaleciendo así la economía de la capital colombiana.

Francisco Javier Salcedo Caycedo, gerente general de Corabastos, expresó su gratitud hacia el director del Instituto Distrital de Turismo, Andrés Santamaría, por haber incluido a la central como un punto turístico destacado de Bogotá. Durante la visita, los participantes recorrieron diversas bodegas y establecimientos emblemáticos, entre ellos:

• Bodega 29 (recorrido general)
• Doña Fanny Bodega 29
• Restaurante El Santandereano Bodega 29
• El Chorizo Feliz Bodega 29
• Porquis Bodega 29
• Restaurante en El Dorado Bodega 6
• Restaurante El Tabliado Bodega 3
• La Barra Plazoleta
• Porcicarnes Plazoleta de bancos

Próximamente, se estará anunciando la ruta de mercado gastronómica. Este recorrido permitirá a los visitantes, tanto nacionales como extranjeros, descubrir y maravillarse con las 9.000 toneladas diarias de alimentos que llegan al mercado, provenientes de todo el país. Con una extensión de 420.000 metros cuadrados, Corabastos exhibe la diversidad de productos agrícolas colombianos, ofreciendo variedad, calidad y precios accesibles. Desde un kilo hasta una tonelada, los visitantes pueden adquirir cualquier producto que deseen, consolidando a Corabastos como un importante proveedor nacional.

Quienes deseen explorar y conocer más sobre Colombia no pueden dejar de visitar Corabastos, donde se muestran más de 300 alimentos que produce el agro colombiano.